男の料理

どうも寒くなってくると料理がしたくなります。

ここ最近は、ほぼ自炊です。
なぜだか私には、2年ごとに料理ブームがおとずれます。

ブームごとにはまってつくるものが変わります。

今回のブームではまっているのは「すいとん」です。
すいとんは、簡単につくれるし、野菜をたっぷり取ることもできる寒い冬に最高のごちそうです。

いつもみそ仕立てで作っていますが、普通すいとんってしょうゆ味なんでしょうか?
キムチの素を入れてもおいしいですよ。

ちなみにその前の料理ブームでは、行田名物フライにはまりました。味はプロ並みです。

トラックバックURL

男の料理」への1件のフィードバック

  1. taka より:

    こんど「すいとん」作ってきてください。
    一同楽しみにしています。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。